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La façonneuse (boulangerie 1ère) Crossword
Special Characters:
Ç
É
Ô
Down
:
1) elle est la plus utilisée dans les boulangeries industrielles mais parfois en artisanat. elle façonne très progressivement.
3) interrupteur coup de point; interrupteur de mise en marche; voyeur de mise sous tension; protection thermique; disjoncteur; prise de terre.
4) ça se fait par le passage du pâton entre 2 ou 3 rouleaux lisses.
5) ce matériel est utile pour le boulanger mais il faut surveiller la bonne manipulation du serrage des rouleaux et du tapis, qui est en fonction de la force de la pâte.
11) c'est de donner une forme définitive au pâton. elle est prévue pour réaliser 3 étapes successives.
Across
:
2) elle convient très bien aux artisans car elle ne prends peu de place.
6) barre ou trémie articulé de protection; caches de protection (moteur, engrenage, courroie, chaines).
7) le laminage, l'enroulement et l'allongement.
8) le pâton passe entre 2 tapis de feutre qui sont plus ou moins serrés suivant la longueur désirée du pâton. ces tapis tournent en sens inverse et à des vitesses différentes.
9) la façonneuse horizontale et la façonneuse verticale ou oblique.
10) aujourd'hui, pratiquement toutes les boulangeries sont équipées de façonneuses. cette machine reproduit toutes les étapes du façonnage manuel. il en existe 2 sortes.
12) ça se fait à l'aide d'un tapis alourdi de tiges de fer. la pâte aplatie finement passe sous le tapis et s'enroule sur elle-même.
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